Donnerstag, 19. Mai 2011

Lebensmittelinfo Rhabarber

Lebensmittelinfo Rhabarber
Standort, Ansprüche: Pflanzen, Anbau - Licht: Ideal ist volle Sonne, wenn Halbschatten, dann so hell wie möglich. Wasser: Feucht halten, Trockenheit geht auf Kosten der Ernte, empfindlich gegen Staunässe, daher für guten Wasserabzug sorgen. Am besten immer mit Grasschnitt oder ähnlichem mulchen,


dann braucht man nur bei extremer Trockenheit zu wässern und auch nicht zu düngen. Düngen, pH-Wert: Der Boden sollte nährstoffreich und humusreich sein, wenn man nicht mulchen will, sollte man im Frühling eine Schicht Kompost auftragen. Am besten ist ein mittlerer ph-Wert (neutral), das Substrat kann aber auch leicht sauer oder leicht kalkhaltig, alkalisch sein.
Rhabarber ernten: Zur Ernte die Blattstiele nicht schneiden, sondern folgendermaßen abreißen: Stiele unten am Ansatz festhalten und mit einem Ruck und ggf. gleichzeitig einer leichten Drehung abreißen.
Beim Schneiden können die zurückgebliebenen Stummel der Stiele sonst leicht faulen. Die Blütenstiele kann man dagegen nur abschneiden.
bis bald & Gutten Appetit


Lebensmittelinfo Rhabarber

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen